大垣日大高等学校

2023/09/28

快挙続く!卒業生がアマチュアキックボクシングで日本一に輝きました!

7月に愛知県で開かれた全日本アマチュアキックボクシング選手権 選抜決勝大会において本校卒業生の岩永勝亮さん(2023年卒、養老町立高田中学校出身)が初出場し、見事優勝、そして日本一に輝きました!

岩永さんは高校卒業までは空手を学び、中学生の頃に世界大会3大会で優勝。高校時代には全国大会で6冠を達成し、高校生の全日本ランキングでも1位に輝きました。
妹の唯伽さんは今春、本校に入学。唯伽さんもこれまで空手で何度も日本一に輝いており兄妹での空手日本一を達成されています。

唯伽さんも同じタイミングでキックボクシングを始めており、今後も兄妹でのご活躍がますます楽しみです。

岩永 勝亮さん
岩永 唯伽さん