大垣日大高等学校

重要

2023/07/28

速報!!硬式野球部が激闘の末、5年ぶり6回目の夏の甲子園出場を決めました!

7月28日(金)、第105回全国高等学校野球選手権記念岐阜大会において岐阜市立岐阜商業高等学校との決勝が行われました。手に汗握る緊迫した好勝負の末、4対3で本校が勝利し、見事5年ぶり6度目の全国高等学校野球選手権大会(夏の甲子園)出場を決めました。

本校は準決勝に引き続き、本日も全校応援で臨みました。また、多くの保護者や卒業生、地元の方々、関係者で応援席は埋め尽くされ一丸となって応援しました。

硬式野球部は閉会式後、学校に戻り優勝報告・激励壮行会に参加しました。

硬式野球部の皆さん、優勝おめでとうございます!感動をありがとう!甲子園での活躍も期待しています。

引き続き、大垣日大の応援をよろしくお願いいたします!

優勝報告・激励壮行会